"Le chocolat est notre ennemi, mais fuir devant l'ennemi, c'est lâche"
"Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne, " Proverbe
"Vivre est la chose la plus rare du monde. La plupart des gens ne font qu'exister," Oscar Wilde
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise," Guy de Maupassant
" La gourmandise, source inépuisable de bonheur," Pierre Hermé
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur, " Theodore Zeldin
"La curiosité est une gourmandise ; voir, c'est dévorer," Victor Hugo
"C'est en apprenant à cuisiner que nous sommes devenus vraiment humains", "Manger est un acte politique, tout comme cuisiner. Par ces deux actions, nous exprimons un vote en faveur, ou non, du système industriel agroalimentaire qui voudrait nous nourrir. On peut voter avec sa fourchette." "Cuisiner pour le plaisir, y dédier une partie de nos loisirs, c’est déclarer notre indépendance des grosses sociétés cherchant à organiser chaque moments de nos vies en une occasions de plus de consommation Moins nous cuisinons, plus ces compagnies industrielles décident du modèle agricole que nous aurons. La cuisine est le seul moyen de reprendre le contrôle non seulement sur l'agriculture, mais aussi sur notre alimentation (...) Plus que toute autre action, ce que nous mangeons a un impact sur la nature et l'environnement. (...) Ce que nous mangeons nous relie à la nature, et c'est la nature qui nous nourrit, pas l'industrie," Michael Pollan - Cooked - documentaire disponible sur Netflix
"Les rires éclatent mieux lorsque la nourriture est bonne, " Proverbe
"Vivre est la chose la plus rare du monde. La plupart des gens ne font qu'exister," Oscar Wilde
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise," Guy de Maupassant
La gourmandise commence quand on n'a plus faim, Alphonse Daudet
" La gourmandise, source inépuisable de bonheur," Pierre Hermé
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur, " Theodore Zeldin
"La curiosité est une gourmandise ; voir, c'est dévorer," Victor Hugo
Le temps est l'ingrédient manquant dans nos recettes, et dans nos vies. Nous avançons trop vite pour mijoter des petits plats." Et comme, de nos jours, "il devient difficile d’intégrer la cuisine au rythme de notre vie au quotidien, (...) les raccourcies deviennent, soudain, très séduisants, Michael Pollan - Cooked - documentaire disponible sur Netflix
"C'est en apprenant à cuisiner que nous sommes devenus vraiment humains", "Manger est un acte politique, tout comme cuisiner. Par ces deux actions, nous exprimons un vote en faveur, ou non, du système industriel agroalimentaire qui voudrait nous nourrir. On peut voter avec sa fourchette." "Cuisiner pour le plaisir, y dédier une partie de nos loisirs, c’est déclarer notre indépendance des grosses sociétés cherchant à organiser chaque moments de nos vies en une occasions de plus de consommation Moins nous cuisinons, plus ces compagnies industrielles décident du modèle agricole que nous aurons. La cuisine est le seul moyen de reprendre le contrôle non seulement sur l'agriculture, mais aussi sur notre alimentation (...) Plus que toute autre action, ce que nous mangeons a un impact sur la nature et l'environnement. (...) Ce que nous mangeons nous relie à la nature, et c'est la nature qui nous nourrit, pas l'industrie," Michael Pollan - Cooked - documentaire disponible sur Netflix
Commentaires
Enregistrer un commentaire